प्याज की कचोरी बनाने की विधि | Pyaj ki Kachori

यह कचोरी राजस्थान में प्रशिद्ध है | वैसे भी कचोरी का नाम आते ही मुह में पानी आने लगता है | तो आइये आज जानते है की प्याज की कचोरी कैसे बनाते है –

सामग्री –

आटे के लिए

मैदा – 2 कप मैदा,

आयल – ¼ कप,

नमक स्वादानुसार

प्याज की भरावन के लिए

प्याज – 2 कप बारीक कटी हुई,

कलोंजी – ½ चम्मच,

सौफ – ½ चम्मच,

तेजपत्ता – 2,

बेसन – 2 चम्मच,

धनिया पाउडर – 1 चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच,

गरम मसाला – 1 चम्मच,

हरी मिर्च – 2 कटी हुई,

हरी धनिया कटी हुई,

नमक स्वादानुसार,

तेल – 2 चम्मच

प्याज की कचोरी बनाने की विधि –

सबसे पहले आटे में तेल डालकर हाथो से मले | जब यह अच्छे से मिक्स हो जाए तो गुनगुने पानी सहायता से आटे को गुथ ले | अब गीले कपडे से आटे को ढककर रख दे |

एक बर्तन में तेल गरम करके कलोजी, तेजपत्ता और सौफ डाले | फिर प्याज और हरी मिर्च डाले | जब प्याज हलकी सुनहरी हो जाए तो बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला  और नमक मिलाये | अब इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक चलाते रहे | उपर से हरा धनिया डालकर मिला दे और गैस बंद कर दे | फिर इसे एक बर्तन में निकाल ठंडा करे |

आटे की छोटी छोटी गोल लोइया बना ले | थोड़ा सा बेल कर इसमें प्याज के मिश्रण को भर दे | और लोई का मुह बंद करके हाथो से हल्का सा चपटा कर ले | अब एक बर्तन में तेल गरम करके बने कचोरियो को तल ले | और इसे गरमागरम खट्टी और मीठी चटनी के साथ सर्वे करे |