कैसे प्याज दिलाये सर्दियों में खासी – जुखाम से राहत? Onion Benifits

हम सब रोज घरो मे प्याज का इस्तेमाल करते है | क्या आपको प्याज की इस खूबियों के बारे पता है ? आज हम आपको उन्ही खूबियों के बारे मे बताने जा रहे है | प्याज में कई विटामिन ए,बी, इ व सी होते है साथ ही साथ कई पोषक तत्व पाए जाते है | प्राचीन काल से आयुर्वेद का इस्तेमाल हो रहा है उसी  आयुर्वेद में ये भी है कि सर्दियों के मौसम में सर्दी- खासी में प्याज कारगर साबित हुई है |

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किस प्रकार करे प्याज का सेवन :

प्याज की भाप लेने से लाभ :- प्याज को टुकड़ो में काट कर पानी के साथ उबाले और उसकी भाप ले | ऐसा इसलिए क्योकि प्याज मे एंटीबक्टिरियल गुण होते है जो कि हमारी सांसो द्वारा शरीर में प्रवेश करते ही हमारे इम्युनिटी पॉवर को बढ़ा देते है और काफी लाभदायक साबित होते है |

प्याज का सूप सिरप पीने से :- सिरप बनाने के लिए एक कटोरी लाल प्याज को काटकर शहद में डाले और १२ से १५ घंटे के लिए छोड़ दे | जब सिरप तैयार हो जाए तो रोज ३ से ४ बूंद पिए |

प्याज का रस शहद के साथ :- जिस प्रकार शहद के साथ अदरक का रस लिया जाता उसी प्रकार प्याज का रस शहद के साथ लेने से सर्दी-खासी जल्दी ठीक होती | अक्सर खासी ठीक होने में 10 दिन से ज्यादा समय लग जाता है लेकिन इसका सेवन से खासी 1 हफ्ते के भीतर ही सही हो जाती है |

1 चम्मच प्याज का रस 8 बूंद नींबू का रस 1 चम्मच शहद मिलाकर पानी के साथ ले |

कैसे कच्चा प्याज है कारगर :- कच्चे प्याज मे सल्फरयोगिक ज्यादा होता है | जिसकी वजह से ही प्याज में गंध अधिक होती है | प्याज लीवर के विषाक्त तत्वो को बाहर निकालता है | तथा कफ को पतला करता है और उसे बाहर निकलने में मदद करता है साथ ही साथ रोग प्रतिरोधक क्षमता बढाता है |