घर पर तवा पर कैसे बनाये पिज़्ज़ा वो भी फाइबर की भरपूर मात्रा के साथ |

पिज़्ज़ा कई तरह से बनाया जाता है | ये पिज़्ज़ा गेहू के आटे और सोया के आटे से बना हुआ है | इसलिए इसमें फाइबर की मात्रा भरपूर है और खाने में भी स्वादिस्ट है |

पिज़्ज़ा बेस बनाने की सामग्री:-

गेहूं आटा= ¾ कप

आटे का चोकर= 2 चम्मच

सोया का आटा= 2 चम्मच

शक्कर= 1 चम्मच

नमक= 1 चम्मच

यीस्ट= 1 चम्मच

आलिव आयल = 3 चम्मच

पानी आटे को गुथने क लिए

बेस बनाने की विधि:

  1. बेस बनाने के सोया का आटा, चोकर, यीस्ट, चीनी, नमक और गेहू  के आटे को गहरे और बड़े आयतन के बर्तन मे रखे |
  2. अब आटे मे अलिव आयल और पानी को थोडा-थोडा मिलाकर मुलायम गुथ ले |
  3. अब गुथे हुए आटे को ढककर 1 घंटे रखे |
  4. 1 घंटे बाद आटे को गोल लोई बना के हाथ से दबा-दबा के गोल और हल्का मोटा फैलाये |

टॉपिंग के लिए सामग्री:

शिमला मिर्च = 1/2(पतली कटी हुई)

प्याज = 1 (पतली कटी हुई)

पिज़्ज़ा सॉस = 1 बड़ा चम्मच

काली पिसी मिर्च = एक चुटकी

नमक = एक चुटकी या स्वादानुसार

टमाटर = ½ (पतला कटा हुआ)

चीज़ = 1/2 कप(कद्दूकस किया हुआ)

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पिज़्ज़ा बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक प्लेट मे पिज़्ज़ा बेस पर पिज़्ज़ा सॉस अच्छी तरह फैलाये, अब उस पर थोड़ा सा कद्दूकस हुआ चीज़ फैलाये, फिर उसके उपर शिमला मिर्च, टमाटर और प्याज़ के कटे हुए टुकडे फैलाये |

2. अब उपर से दुबारा से कद्दूकस चीज़ अच्छी तरह डाले, और नमक व काली मिर्च को छिडक दे |

3. अब पैन को मध्यम आंच पर स्टोव पर चढ़ाये, और उस पर तैयार पिज़्ज़ा बेस को तवे पर रखे, अब  उसे ढक दे |  5 से 10 मिनट बाद चिमटा से देखे, बेस निचे की तरफ हल्का ब्राउन होने लगे |

4. जब चीज़ पिघलने लगे तो स्टोव बंद करे |

आपका स्वादिस्ट फाइबर से भरपूर तवा पिज़्ज़ा तैयार है | अब प्लेट मे पिज़्ज़ा रखे, और अपने मनपसंद सॉस के साथ खाइए और दुसरो को भी खिलाइए |

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