पालक का कोफ्ता | Palak Kofta Recipe

कोफ्ते तो कई सब्जियों के बनाये जाते है | मैंने आज की रेसिपी में पालक के कोफ्ते बनाये है | यह खाने में बहुत ही स्वादिस्ट और पौष्टिक भी है | जो लोग पालक नही खाते है वे इसके कोफ्ते बना कर खाए |

सामग्री-

कोफ्ते के लिए –

पालक – २०० ग्राम

बेसन – 1 कप

अदरक – ½ इंच कद्दूकस या पिसा हुआ

नमक स्वादानुसार हल्का सा

हरी मिर्च – 2 कटी हुई

तलने के तेल

ग्रेवी के लिए –

प्याज – 3 पिसा हुआ

अदरक – ½ इंच पिसा हुआ

लहसुन – 4-5 काली पीसी हुई

हरी मिर्च – 1 कटी हुई

टमाटर – 2 पेस्ट या कटा हुआ

हरी धनिया कटी हुई

क्रीम – 100 ग्राम

जीरा – 1 चुटकी

हींग – 1 पिंच

हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच

धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच

गरम मसाला – ½ चम्मच

नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि – How to make Palak kofta?

सबसे पहले पालक को धोकर बारीक काट लेंगे | फिर इसमें बेसन, अदरक, हरी मिर्च और नमक मिलायेंगे | अब इसे अच्छे से मिक्स करेंगे, अगर पानी की जरुरत पड़ेगी तो थोड़ा पानी मिलाकर अच्छे से मिक्स करेंगे |

एक कड़ाही में तेल गरम कर लेंगे | अब पालक के बने मिक्सचर को गोल आकार में कोफ्ते की तरह  बनाकर कड़ाही में तलने के लिए डाल लेंगे | ऐसे ही कई सारे कोफ्ते बनाकर तेल में सुनहरा होने तक तल लेंगे |

एक अलग कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करेंगे | फिर इसमें जीरा और हींग डालेंगे | अब पीसी हुई प्याज डालकर भुनेगे | फिर इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालेंगे | अब इन सबको हल्का ब्राउन होने तक भुनेगे | इसके बाद टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर इसे तब तक भूनते रहिये जब तक कि मसाले में से तेल न छोड़ दे | अब क्रीम डालकर चलाते रहिये | जब तक कि मसाला उबलने न लगे | फिर इसमें 1 या 2 कप पानी डाल देंगे | और ग्रेवी को उबलने देंगे | जब यह उबल जाए तो इसमें बने हुए कोफ्ते डालकर 2-3 मिनट तक पका लेंगे |

अब पालक के कोफ्ते बनकर तैयार है | इसे रोटी और चावल के साथ गरमागरम सर्व कर दे |

palak-ka-kofta-hindi

 

Image Source: Google

और अधिक रेसिपी के लिए –

मखमली कोफ्ता रेसिपी |

पालक मसरूम की सब्जी |

मटर के कोफ्ते बनाने के रेसिपी |

चना दाल लौकी की सब्जी |