निमोना बनाने की विधि | Nimona Recipe

ठण्ड के मौसम हरी मटर आसानी से मिल जाती है | हरी मटर की कई तरह की रेसिपी बनायी जाती है | मैंने आज इसके निमोना बनाये है | यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है | इसे आप चावल या रोटी के साथ खा सकते है |

सामग्री –

हरी मटर – 1 कप,

आलू – 2 ,

2-3 प्याज का पेस्ट,

लहसुन-अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच,

2 टमाटर का पेस्ट,

जीरा – आधा चम्मच,

हींग – 1 पिंच,

धनिया पाउडर – आधा चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर – टेस्ट के अनुसार,

गरम मसाला – ½ चम्मच या खड़े गरम मसाले को पीसकर

हरी मिर्च – 1 या 2 कटी हुई,

तेज पत्ता – 1 या 2,

दाल की बरी हो तो 2-3,

तेल 2-3 चम्मच,

नमक स्वादानुसार

निमोना बनाने की विधि (How to make Nimona?)-

सबसे पहले हरी मटर को मिक्सी में दरदरा पीस ले | आलू को काट ले | अब एक कड़ाही को गरम करके उसमे तेल डाले | अब इसमें जीरा, तेजपत्ता और हींग से तड़का लगाये | फिर प्याज का पेस्ट डाले | प्याज को थोड़ी देर भूने | अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और बरी डालकर भून ले |  जब यह सुनहरा हो जाए तो टमाटर का पेस्ट, कटी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर भूने जब तक की मसाले में से तेल न छोड़ने लगे | अब पीसी हरी मटर, और आलू डालकर 2-3 मिनट तक भूने | सब्जी को जितना गाढ़ा करना हो उसके अनुसार पानी और नमक डाले | फिर इसे कुछ देर तक पकाए | अब निमोना बनकर तैयार है |

nimona-recipe-in-hindi