मूली का आचार कैसे बनाये ? Muli Achar Recipe

मूली का आचार खाने में स्वादिस्ट लगता है | इसे आप आसानी से घर में बना सकते है | इसे रोटी आदि चीजो के साथ खा सकते है | तो चलिए जानते है कि इसे कैसे बनाते है –

सामग्री –

मूली – 1 किलो,

राइ – 2 चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर – ½ चमच्च,

जीरा और सौफ पाउडर – 1 चमच्च,

हल्दी पाउडर – ½  चमच्च,

सिरका – 1 चमच्च,

नमक स्वादानुसार,

सरसों का तेल

मूली का आचार बनाने की विधि –

मूली को सबसे पहले छीलकर, धोकर गोल या चौकोर आकार में काट ले | फिर इसे धुप में 2-3 घंटे सुखा ले | अब राइ को हल्का भूनकर पीस ले | मूली का पानी सूख जाए तो एक बर्तन ले | जिसमे आचार बनाना हो | अब मूली डाले | फिर उपर से पिसा राइ, जीरा और सौफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और तेल डालकर अच्छे से मिलाये | अब सिरका को भी मिला दे | नमक थोड़ा ज्यादा ही डाले | अब एक डिब्बे में भरकर रख दे और इसे 3-4 दिनों तक धुप दिखाए | फिर यह खाने लायक हो जायेगा  | यह आचार बहुत ज्यादा दिनों तक तो नही चलता इसलिए इसे जल्द ही खाकर खतम भी कर दे |

muli-ka-achar-kaise-banaye