मटर के कोफ्ते बनाने के रेसिपी

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वैसे तो आजकल मटर हर मौसम में मिल जाती है पर जो स्वाद हरी ताज़ी मटर में होता है वो फ्रोजन मटर में नहीं होता तो आइये इस ठंडी में मटर के कोफ्ते का स्वाद लेते है। जिन्हे बनाना बहुत ही आसान है।

सामग्री -

२ आलू ,

१ कप मटर के दाने,

१ बड़ा चम्मच बेसन,

थोड़ी सी अदरक कदूकस करके,

हरी मिर्च टेस्ट के अनुसार,

नमक स्वादानुसार

ग्रेवी बनाने के लिए

लहसुन- अदरक का पेस्ट,

३- टमाटर के पेस्ट,

हल्दी पाउडर,

धनिया पाउडर,

१/२ चम्मच जीरा,

२  चम्मच मलाई,

लाल मिर्च पाउडर,

गरम मसाला,

नमक स्वादानुसार,

हरी धनिया कटी हुई,

तेल

कोफ्ते बनाने की विधि

आलू को उबाल कर रख लीजिये । मटर भी उबाल लीजिये । अब मटर को दरदरा pis ligye और आलू को भी मैश कर लीजिये । फिर दरदरी की हुई मटर, आलू, कटी हरी मिर्च, बेसन, नमक और अदरक को मिला दीजिये |  अब आटे के लोई के बराबर गोली बनाकर कढ़ाई में फ्राई करे | कोफ्ते को भूरा होने तक तले | ऐसे ही सारे कोफ्ते बना ले ।

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कोफ्ते के लिए तरी बनाने की विधि 

एक कढ़ाई में तेल गर्म करे । सबसे पहले जीरा डाले । जीरा भून जाने के बाद हल्दी और धनिया पाउडर डाले । अब टमाटर, अदरक-लहसुन को डाले और मसाले में तेल छोड़ने तक इसे भूनते रहे ।

अब तैयार मसाले में मलाई डालकर भुने । आप जितना गाढ़ा तरी चाहते है उसके अनुसार पानी मिला दे ।  स्वादानुसार नमक, गर्म मसाला और लाल मिर्च पाउडर मिला दे । अब उबाल आने तक कुछ देर पकाये । बने हुए कोफ्ते को तरी में डाले और ढककर रख दे । गैस को भी बंद कर दे । अब ऊपर से कटी हुई धनिया से सजा दे । और गरमा गर्म कोफ्ते को सर्व करे ।