मक्के का आलू भरा पराठा | Makke ka Aloo bhara Paratha

मक्का तो वैसे भी बहुत पौष्टिक होता है | सर्दियों के मौसम में हर तरह के पराठे खूब खाए जाते है | आज मैंने मक्के के आलू भरकर पराठे बनाये है | तो चलिए जानते है कि इसे कैसे बनाते है –

सामग्री –  

मक्के का आटा – 200 ग्राम,

गेंहू का आटा – 80 ग्राम,

नमक – स्वादानुसार,

अजवाइन – ½ छोटी चम्मच,

भरावन सामग्री –

उबले आलू – 4,

अदरक का पेस्ट – ½ छोटा चमच्च,

हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई,

धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच,

अमचूर – ¼ चम्मच,

जीरा – आधा चम्मच,

कटी हरी धनिया,

तेल – पराठे बनाने के लिए

मक्के का पराठा बनाने की विधि –

मक्के का आटा और गेंहू के आटे, नमक, अजवाइन मिलाकर इसे गुनगुने पानी की सहायता से नरम गुथ  ले | 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दे जिससे की यह सेट हो जाए |

अब उबले हुए आलू को मैश कर ले | फिर इसमें नमक, भुना जीरा, कटी हरी मिर्च, कटी हरी धनिया, धनिया पाउडर और लाल मिर्च मिला कर अच्छे से मिक्स कर ले |

अब आटा भी सेट हो चूका होगा | तवा गरम कर दीजिये | अब आटे की गोल लोई तोडकर थोड़ा सा बेल लीजिए | फिर इसमें आलू के बने भरावन सामग्री को भरकर लोई का मुह चारो तरफ से बंद कर दीजिये | अब इसे हाँथ की सहायता से दबाकर बढ़ा लीजिए और फिर इसे बेल लीजिए | अब इसे गरम तवे पर रखकर सेकिये | इसे दोनों तरफ हलका – हल्का तेल लगाकर सुनहरे रंग का सेंक ले |

अब आपका मक्के का पराठा बनकर तैयार है | इसे चटनी या दही के साथ गरमगरम सर्व करे |

makka-paratha