मखमली कोफ्ता रेसिपी | Makhmali Kofta Recipe

आज हम आपको मखमली कोफ्ता बनाना सिखायेंगे | ये कोफ्ता अलग तरह से बना है इसमें पनीर डालने से इसका नाम मखमली कोफ्ता रखा गया हालाकिं जैसा इसका नाम है वैसे ये है भी बिलकुल मखमली हमें तो यह बहुत पसंद आया आपको भी यह जरुर पसंद आयेगा |

ग्रेवी के लिए सामग्री

कॉर्नफ्लोर – 2 चम्मच

खसखस (पोस्तादाना) – 2 चम्मच

दूध – आधा कप

धनिया पाउडर – 1 चम्मच

नारियल का बुरादा – 1/3

गरम मसाला – 1 चम्मच

अदरक पेस्ट – 1 चम्मच

जीरा – 1 चम्मच

काली मिर्च पाउडर – आधा छोटा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

हरी धनिया – 2 चम्मच

अन्य सामग्री –

मैदा – 6 चम्मच

पनीर – 100 ग्राम

बेकिंग सोडा – आधा चम्मच

तेल – तलने के लिए

बनाने की विधि –

एक बाउल में पनीर, मैदा, नमक, और सोडा डालकर इन सबको अच्छी तरह से गूँथकर रख लें | अब इस गुंथे हुए मिश्रण को छोटे – छोटे टुकड़ो में बाँटकर कोफ्ते बना लें | फिर कड़ाही में तेल गरम करेगें और उसमें ये कोफ्ते सुनहरा होने तक तल लेंगे |

ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले आधा कप दूध में कॉर्नफ्लोर डालकर घोल तैयार कर लेंगे | अब खसखस और नारियल को थोड़ी देर पानी में भिगो देंगे | जब यह फूल जाये तो इसे मिक्सी में महीन पीस लेंगे |

अब कड़ाही में तेल गरम होने पर जीरा डालेंगे, फिर अदरक डालेंगे तथा हल्का भूरा होने तक भुनेगें, अब कड़ाही में पिसा हुआ नारियल और खसखस, धनिया, नमक, गरम मसाला और काली मिर्च डालेंगे | मसाले को तब तक भूनेंगे जब तक की उसमें से तेल अलग न हो जाये | अब कड़ाही में तीन कप पानी डालेंगे | जब एक उबाल आ जाये तो गैस धीमी कर देंगे और 5-7 मिनट तक पकाएंगे | अब कॉर्नफ्लोर वाला घोल ग्रेवी में डालेंगे, थोड़ी देर पकाकर कोफ्तों को ग्रेवी में डाल देंगे | अब 2-3 मिनट पकाकर इसमें क्रीम और धनिया पत्ती से गरमा गरम सर्व करेंगे |

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