गोभी का पराठा | Gobi ka Paratha

ठण्ड के दिनों में गोभी बहुत आसानी से मिल जाती है | यह खाने में स्वादिस्ट भी लगता है | इसे आप दही या चटनी के साथ खा सकते है | तो चलिए आज गोभी के पराठे कैसे बनाते है इसकी रेसिपी जानते है –

सामग्री –

गोभी – 250 ग्राम,

गेंहू का आटा – 350 ग्राम,

जीरा – ½ चम्मच,

धनिया पाउडर – 1 चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच,

गरम मसाला – ½ चम्मच,

हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई,

अदरक – आधा इंच (बारीक कटा हुआ),

हरी धनिया – बारीक कटी हुई,

नमक – स्वादानुसार,

तेल


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गोभी का पराठा बनाने की विधि –

सबसे पहले आटे में हल्का सा नमक और तेल मिलाकर आटे को गुथ लेंगे | फिर इसे ढककर रख देंगे |

अब भरावन की सामग्री तैयार कर लेंगे | गोभी को धोकर कद्दूकस कर लेंगे | अब एक पैन गरम करेंगे और उसमे तेल डालेंगे | फिर जीरा, अदरक, हरी मिर्च डालेंगे | अब कद्दूकस किये हुए गोभी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरम मसाला डालेंगे | फिर हरा धनिया मिला देंगे | इसे एक बर्तन में निकालकर ठंडा करेंगे |

अब आटे की गोल लोई बनाकर इसमें बीच में उंगलियों की सहायता से गड्ढा करेंगे | फिर भरावन सामग्री को बीच में भर देंगे और लोई का मुह उपर से बंद कर देंगे | अब बेलन से हलके हाथो से इसे बेल लेंगे | तवा गरम कर पराठे को रखेंगे | जब एक तरफ यह सेंक जाए तो इसे पलट कर तेल लगा देंगे और दोनों तरफ ऐसे ही सेंक लेंगे | अब पराठा बनकर तैयार है इसे गरमागरम परोसे |

gobhiparatha