आलू मटर के कुलचे

आलू मटर के कुलचे

ठंडी के मौसम में तो आलू मटर की बहार जैसे आ जाती है । इस मौसम में सभी लोग गर्मागर्म चीज़े बनाते ही रहते है । आये आज हम आपको आलू मटर के कुलचे कैसे बनाते है इसकी विधि बताये ।

कुलचे में भरने की सामग्री

१ कप हरी मटर(उबली हुई),

२ आलू उबली हुई

१/२ चम्मच जीरा,

१ प्याज बारीक कटी हुई,

1/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर

कुलचा बनाने की सामग्री 

3 कप मैदा,

१ चम्मच बेकिंग पाउडर,

१ चम्मच चाट मसाला,

१ कप दूध,

२ हरी मिर्च,

१/२ चम्मच गरम मसाला,

नमक स्वादानुसार,

मक्खन,तेल

बनाने की विधि

सबसे पहले उबले आलू और मटर को मिक्स कर ले । अब एक बर्तन में तेल गर्म करे । उसमे जीरा डाले । प्याज डालकर भुने । थोड़ा भूरा हो जाने पर मटर और आलू को डालकर भुने । नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाये । अब इसमें चाट मसाला और गरम मसाला मिलाकर मिक्स कर ले । और इसे ठंडा होने के लिए रख दे ।

मैदे में बेकिंग पाउडर, २ चम्मच रिफाइंड तेल, नमक और दूध मिलाकर गूँथ ले । अब गुथे हुए मैदे की लोई (गोली) बनाकर उसमे आलू और मटर के बने मिश्रण को भर दे ।  अब उस लोई को बेलन से थोड़ा मोटा बेल ले । अब नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा रिफाइंड तेल लगाकर कुलचे को दोनों तरफ सेके| कुलचे पर थोड़ा मक्खन लगा दे । और अब गरमा गर्म कुलचे को चटनी के साथ सर्व करे।

aloo matar ke kulche

,